Фонд «ИСКУССТВО, НАУКА И СПОРТ» и агентство социальной информации объявили результаты конкурса «НКО-СОКРАТ: РЕГИОНЫ»

Конкурс регионов был объявлен Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» и Агентством социальной информации 2 ноября на Форуме «Сообщество» во время презентации рейтинга третьего сектора «Регион-НКО 2021».

Благодаря этому конкурсу у регионов, имеющих значительный потенциал развития третьего сектора, появилась возможность присоединиться к программе НКО-СОКРАТ.

Это был закрытый конкурс, к участию были приглашены представители НКО-сектора десяти регионов из нижней части рейтинга Общественной палаты РФ: Карачаево-Черкесская Республика, Республика Крым, Астраханская область, Кабардино-Балкарская Республика, Орловская область, Брянская область, Тверская область, Ставропольский край, Смоленская область, Калужская область.

Сразу же после объявления конкурса организаторы направили письма с информацией о программе НКО-СОКРАТ главам регионов из этого списка с приглашением поучаствовать в конкурсе. Заявки принимались до 28 ноября.

О том, какой регион станет четвертым, куда программа НКО-СОКРАТ придет на следующие три года, объявили на встрече.
Заявки оценивали представители фонда «Искусство, наука и спорт» и сотрудники Агентства социальной информации. С представителями НКО – заявителей, прошедших на второй этап конкурса, были проведены онлайн встречи.

15 декабря на онлайн-встрече были подведены итоги и объявлены победители конкурса:
Николай Троцкий, директор по коммуникациям фонда «Искусство, наука и спорт»

«Рейтинг Общественной палаты и агентства RAEX стал для нас определяющим в выборе механизма приглашения регионов к нам в проект. Проект существует уже давно. Мы недавно выпустили сборник «Путеводитель для НКО», который еще больше содействовал распространению информации о программе. И к нам стали поступать заявки – каким образом к нам можно попасть, чтобы включиться в профессионализацию своего региона. И мы приняли решение, что те регионы, кто не добились больших высот в рейтинге, им станет интересно поучаствовать в нашей программе. И мы объявили конкурс.

Всего на конкурс подали десять заявок от Ресурсных центров из семи регионов: Астраханская область, Калужская область – две заявки, Карачаево-Черкесская республика, Орловская область – две заявки, Республика Крым, Ставропольский край – две заявки, Смоленская область».