Медицинское обследование воспитанников Сергиево-Посадского детского дома

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» на постоянной основе поддерживает Федеральное государственное учреждение «Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих» Министерства здравоохранения и социального развития и стремится откликаться на все просьбы руководства и воспитанников учреждения.


Многие воспитанники детского дома нуждаются в операционном лечении, которое предоставляется лишь рядом клиник России, ввиду сложности дефектов. Выявить необходимость оперативного вмешательства на базе детского дома и районных клиник также не всегда возможно. В июне 2012 года Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих обратился к Фонду с просьбой направить слабовидящих детей на медицинскую диагностику в Москву.

Обследование детей из ФГБУ СПДДС было проведено в одной из лучших столичных клиник коррекции зрения. Каждому ребенку был поставлен точный диагноз, прописано необходимое лечение, назначен график обследований. В ходе диагностики специалистами Международного Офтальмологического Центра было выявлено, что одна из воспитанниц, которая с рождения едва различала очертания предметов, сможет обрести практически стопроцентное зрение после операции. Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» выделил средства на проведение операции, и теперь 16-летняя Котова Мария видит мир во всех его красках!


Все новости по проекту
Другие новости по теме