Книги для слабовидящих детей

В рамках социальной программы Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» реализован очередной проект – около 1000 книг для слабовидящих детей было направлено в детские коррекционные учреждения по всей России.


Серия книг со стихами Самуила Яковлевича Маршака издана специально для благотворительных целей Региональным благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» при содействии Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Книги развивают тактильные навыки и оформлены таким образом, чтобы слабовидящий ребенок мог воспринимать иллюстрации наощупь. Слабовидящим детям рельефные рисунки и аппликации из различных материалов помогают развивать остаточное зрение и воображение. В дополнение к тактильным книгам предлагаются брошюры со шрифтом Брайля – рельефно-точечный шрифт позволяет детям знакомиться с текстовым наполнением книг.

Книги были отправлены в 26 социальных учреждений, воспитывающих детей с нарушениями зрения в различных областях России – Курской, Белгородской, Орловской и др.


Все новости по проекту
Книги для слабовидящих детей
Книги для слабовидящих детей
Книги для слабовидящих детей
Другие новости по теме